Воронеж посетил посол Кении в России

Воронеж, 23 ноября 2005, 15:50 — REGNUM  Посол Кении в России, Украине, Казахстане и Белоруссии доктор Соспитер Магита Мачаге посетил Воронеж 22 - 23 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации города.

22 ноября состоялась встреча посла Кении и атташе по образованию Питера Аура с мэром Воронежа Борисом Скрынниковым. Глава города и посол обменялись информацией о Воронеже и Кенийской республике соответственно. В ходе беседы была затронута тема убийств иностранных студентов в России. Посол Кении лично озабочен последними печальными событиями в нашем городе, при этом он выразил положительное мнение о позиции и деятельности мэра в данном случае. В свою очередь, Борис Скрынников высказал сожаление, что администрации города не наделена полноправными функциями в плане работы с иностранными студентами.

Сегодня в 5 воронежских вузах образование получают 55 студентов из Кении, в их числе - сын посла Корнелиус Мачаге (он учится в Воронежской государственной лесотехнической академии). Господин Соспитер Мачаге считает, что обмен студентами между государствами - положительное явление как в плане международной политики, так и демографии. В связи с этим выразил глубокую надежду на то, что в Воронеже будет увеличиваться количество интернациональных семей, при этом заметил, что и у него жена - из одной из стран бывшего СССР.

23 ноября запланирована встреча посла Кении с представителями областной администрации. Предполагается, что основными темами обсуждения станут обучение иностранных студентов и обеспечение их безопасности, а также торговые отношения между Кенией и Воронежем (с 2001 года существует соглашение между Воронежской областью и республикой Кения о туристическом обмене, о поставке кофе и чая, увеличении числа студентов из Кении в воронежских вузах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.