Волгоградская область налаживает связи с Чешской Республикой

Волгоград, 23 ноября 2005, 15:46 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, находящийся с официальным визитом в Чешской Республике, встретился с руководителями правительства и министерства иностранных дел Чехии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в центре внимания встреч были вопросы дальнейшего восстановления экономических и культурных отношений Волгограда и Остравы, Северной Моравии и Волгоградской области, возобновления реального действия договора о дружественных связях, подписанного еще в 1948 году, когда Сталинград и Острава стали городами-побратимами.

"Волгоградская область имеет уже давние и прочные взаимовыгодные отношения с Чешской республикой и стремится к дальнейшему расширению этого сотрудничества", - отметил губернатор области Николай Максюта. В посольстве России в Чехии состоялась также встреча делегации Волгоградской области с представителями чешских деловых кругов. Были рассмотрены инвестиционные предложения, вопросы развития туризма и культурных связей. Стороны договорились о том, что в следующем году произойдет взаимообмен официальными и деловыми делегациями, будут проведены выставки продукции промышленного и сельскохозяйственного комплексов Моравской области в Волгограде и, соответственно, Волгоградской области в Моравии.

Согласно недавно принятому решению межправительственной комиссии России и Чехии, Волгоградская область входит в шесть регионов России, которые могут напрямую работать с Чешской Республикой. В 2004 году товарооборот между Волгоградской областью и Чешской Республикой составил 16,483 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail