Архангельский муниципальный транспорт гибнет из-за некомпенсированных расходов: депутат облсобрания

Архангельск, 23 ноября 2005, 15:44 — REGNUM  Муниципальные автотранспортные предприятия погибнут, если им не компенсировать расходы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор Северодвинского автотранспортного предприятия, депутат Архангельского областного Собрания Сергей Неумывако на коллегии областного департамента транспорта и связи 23 ноября.

По его словам, существующий ныне тариф на городские перевозки - 6 рублей - обоснован, но только при условии компенсаций за льготников. Однако департамент тарифов и цен обладминистрации уверен в обратном. По словам же директора департамента транспорта Льва Быкова, в 2006 году планируется компенсация льготникам области только неработающим и только по морскому, речному, железнодорожному и авиатранспорту. Автотранспорт, сказал Быков, может компенсировать расходы сам.

Неумывако с этим не согласился: "Из-за такого подхода и гибнут муниципальные предприятия. Существует система учета и отчета льготных пассажиров, успешно функционирующая уже несколько лет. Почему же мы должны отсуживать у обладминистрации эти деньги? А ведь такой судебный опыт уже есть. Не легче ли сразу заложить в бюджет необходимые средства?", - отметил Неумывако.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail