В Горно-Алтайске с начала года уничтожено более 200 бродячих собак

Горно-Алтайск, 23 ноября 2005, 15:43 — REGNUM  В столице Республики Алтай - Горно-Алтайске - возобновилась работа по уничтожению бродячих собак. За последние недели их было уничтожено 30, а всего с начала года - 203. Об этом 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Необходимость уничтожения бродячих собак, по мнению Щучинова, не вызывает сомнений. С начала 2005 года количество укушенных собаками жителей Горного Алтая уже превысило годовой показатель 2004 года. Если за весь прошлый год собаками было покусано 399 человек, то к ноябрю 2005 года в Республике Алтай собаками укушено 403 человека.]

По словам Леонида Щучинова, в последние недели в Горно-Алтайске возобновлена работа по уничтожению бродячих собак. Для этого муниципальным предприятием "Горкомхоз" сформирована специальная бригада, собаки уничтожаются с помощью специальных ядовитых дротиков. В то же время, отмечает главный санитарный врач, в Горно-Алтайске не решена проблема с утилизацией трупов животных, их приходится перевозить в расположенное неподалеку село Карлушка для захоронения в биотермической яме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.