Отец избил трехлетнюю дочь за две разбитые тарелки (Коми)

Сыктывкар, 23 ноября 2005, 15:33 — REGNUM  В Вуктыле отец жестоко избил свою 3-летнюю дочь за то, что она разбила две тарелки. По этому факту прокуратурой Вуктыла возбуждено уголовное дело по статье 116 УК "Побои". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM прокурор Вуктыла Юрий Овчинников, факт избиения был выявлен 27 октября в детском саду, в который ходила девочка. Сигнал поступил в органы опеки и попечительства, в ОВД и прокуратуру. Была создана комиссия, составлен акт обследования и протокол. Мама избитого ребенка отказалась писать заявление в милицию, поэтому прокуратура воспользовалась своим правом и возбудила уголовное дело по факту.

"У девочки были множественные гематомы нижних конечностей, ушных раковин. Удары могли быть нанесены ремнем", - сказал Юрий Овчинников. По словам прокурора, семья девочки не относится к числу неблагополучных. В скором времени дело направится в суд. Однако эта статья не предусматривает наказание в виде лишения свободы. Самое большее - это штраф в размере 40 тысяч рублей.

Как отметил Юрий Овчинников, этот случай жесткого обращения родителей с детьми в Вуктыле редкий, но не единичный. В 2003 году по этой же статье была осуждена женщина за жестокое обращение c дочерью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail