Под Мариинском в Кемеровской области произошла утечка нефти

Кемерово, 23 ноября 2005, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, на участке "Мариинск - разъезд Предметкино" на магистральном нефтепроводе "Омск-Иркутск" произошла авария с утечкой нефти. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Татьяна Жолобова, к ликвидации последствий аварии были привлечены силы ОАО "Транссибнефть", звена территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Мариинска.

"На месте аварии работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Кемеровской области, группа спасателей областного поискового аварийно-спасательного отряда", - дополнила Жолобова. Развернуты два отделения мариинского отряда государственной противопожарной службы.

По оперативным данным, разлившаяся нефть угрозы для населения не представляет. В течение дня было приостановлено движение поездов по "Транссибу". По состоянию на 16 часов по местному времени (13.00 мск) движение восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.