В Пензе начались занятия "университета культуры" для сотрудников милиции

Пенза, 23 ноября 2005, 15:14 — REGNUM  500 сотрудников различных служб органов внутренних дел Пензенской области собрал 22 ноября концертный зал "Молодежный" областного училища культуры и искусств. Здесь, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, состоялось первое занятие "университета культуры" - новой формы приобщения сотрудников милиции к теории и практике современной этики и психологии цивилизованного поведения людей в обществе. На первом занятии, которое провел доцент Пензенского государственного педагогического университета Всеволод Константинов, рассматривались различные аспекты поведения сотрудников правоохранительных органов в конфликтных ситуациях. Занятие открывал и лично присутствовал на нем начальник областного УВД, генерал-майор милиции Александр Гуляков.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, повышение общего уровня культуры сотрудников правоохранительных органов не только веяние времени, но и требование руководства министерства внутренних дел страны. В Пензе к его исполнению подошли вполне основательно. Лекции для стражей порядка будут читать преподаватели Пензенского педагогического и Пензенского государственного университетов, руководители и сотрудники областных министерств образования и культуры. Программа рассчитана на серьезное участие милиционеров в познавательном процессе.

Первыми, помимо руководящего состава УВД, пройдут "культурный курс" представители "передового отряда", непосредственно работающие с населением - сотрудники патрульно-постовой службы, участковые инспекторы, автоинспекторы, а затем подтянутся и сотрудники других служб, городских и районных отделов внутренних дел. Планируется, что занятия будут проходить 1-2 раза в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.