Сергей Шаталов: сроки амнистии капиталов могут быть перенесены

Москва, 23 ноября 2005, 15:09 — REGNUM  Заместитель министра финансов Сергей Шаталов не исключает возможности перенесения сроков начала амнистии капиталов. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Замглавы Минфина отметил, что законопроект об упрощении декларирования доходов сейчас внесен на согласование в администрацию президента для оценки юридических последствий. В этой связи министерство не ожидает быстрого рассмотрения этого документа в Администрации Президента, а с учетом того, что его должно рассмотреть правительство и принять парламент сроки могут быть сдвинуты.

Ранее предполагалось, что "амнистия капиталов" начнется с 1 января 2006 года. Замминистра отметил также, что предложена новая конструкция декларирования доходов, не предусматривающая перевод средств в российские банки, а лишь подачу упрощенной декларации с уплатой соответствующего сбора в размере 13%.

Он отметил, что налогоплательщики, видимо, будут ориентироваться на "глубину" такой амнистии сроком в 3 года, так как налоговая практика позволяет осуществлять проверку налогоплательщиков за прошедшие три года. С.Шаталов подчеркнул, что данная амнистия не распространяется на нарушение валютного или таможенного законодательства, а лишь на уплату налогов. Он также отметил, что в случае, если налогоплательщик задекларирует меньшую сумму, а потом выяснится, что налоговые нарушения были осуществлены на большую сумму, то к нему могут быть предъявлены претензии налогового характера за вычетом задекларированной в упрощенном порядке суммы в рамках амнистии капиталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail