В Архангельске ежемесячно 23 тысячи льготников пользуются транспортом

Архангельск, 23 ноября 2005, 15:01 — REGNUM  Ежемесячно 23 тысячи архангелогородцев пользуются своим правом на льготный проезд в городском транспорте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник управления транспорта и связи мэрии Архангельска Артем Перевертайлона коллегии областного департамента 23 ноября.

По словам Перевертайло, схема маршрутов, на которых осуществляется социальный проезд, охватывает все районы города, в том числе и отдаленные. Движение по этой схеме осуществляет 120 единиц муниципального и 133 единицы частного автотранспорта. Продажа социальных билетов осуществляется в 25 точках Архангельска, так же охватывая все районы. По мнению Перевертайло, данная система оптимизирована и кардинальных изменений в 2006 году не предвидится. Сохранятся и социальные единые проездные билеты, которые стоят 150 рублей и в 2005 году были введены только с 1 ноября.

20 млн. рублей, которые были выделены Архангельску из областного бюджета на данные задачи в 2005 году, освоены полностью. Однако пока в областном бюджете-2006 такие цифры не заложены вообще. Перевертайло заверил собравшихся, что мэрия выйдет в облсобрание с подобным предложением ко второму чтению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.