В Мурманске создан совет по вопросу строительства гипермаркета

Мурманск, 23 ноября 2005, 14:59 — REGNUM  22 ноября в Мурманске был создан координационный совет против строительства в центре Мурманска гипермаркета на территории 102-го квартала.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рабочую группу координационного совета вошли Виктория Светличная, член инициативной группы по проведению референдума против строительства гипермаркета "Окей" в центре города; Сергей Иванов, депутат Совета депутатов Мурманска, юрист третейского суда Северной торгово-промышленной палаты; Рюхтина, жительница 102 квартала. Возглавил совет Анатолий Макаренко, директор оздоровительного комплекса "СпортПлаза". Секретарем совета стала Елена Шрам, председатель общественной организации "Радуга".

Инициаторами создания координационного совета выступили общественные организации экологический центр "Гея" (Галина Хорева), "Беллона Мурманск" (Сергей Жаворонкин), "Природа и молодежь", центр "Радуга" (Елена Шрам), фонд "Три кита" (Владимир Куц), региональное отделение Социал-демократической партии России (Евгений Климентюк), инициативные группы граждан. К координационному совету обещали присоединиться и другие представители общественности.

О своей поддержке совету заявили присутствующие на собрании Андрей Вигдергауз, руководитель мурманского отделения партии "Единая Россия" и Сергей Агарков, депутат Совета депутатов Мурманска, член партии "Единая Россия" и директор мурманского филиала банка "Петрокоммерц". При том, что региональное отделение партии "Единая Россия" поддержало строительство многофункционального комплекса "Окей".

Депутат Сергей Иванов дал обоснование проведения референдума по вопросу строительства многофункционального комплекса "Окей": Вопросом референдума может быть только вопрос, который имеет важное общественное местное значение. В Уставе Мурманска, в ст.44 "Городской референдум" говорится, что на городской референдум могут выноситься, в том числе вопросы застройки города. Поэтому если посмотреть на содержание вопроса референдума, то ни о какой судьбе земельного участка на нем не должно говориться. Решается вопрос именно застройки".

Директор координационного центра "Гея" Галина Хорева подняла вопрос о том, как компания "Диринда" смогла получить право на застройку в центре Мурманска: "Конкурс был, но он был сделан с нарушениями. И об этом конкурсе мы узнали из газеты, уже после того, как межведомственная комиссия прозаседала. Было 5 проектов. И после долгих споров победил проект "Доринды". Непонятно, как принималось такое решение. В этом вопросе не ясно и то, почему межведомственная комиссия по размещению производительных сил в Мурманской области рассматривало строительство гипермаркета в городе Мурманске. Мы долго пытались найти документы этой комиссии. В них оказалось записано, что гипермаркет "Доринды" будет играть большую роль для экономического развития города и региона в целом, что его надо обязательно построить. И далее было записано: "Согласовать размещение с администрацией города". А 20 ноября 2003 года администрация города решила, что лучшее место - это 102 квартал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции