Украинский суд приговорил россиянина к пожизненному лишению свободы

Киев, 23 ноября 2005, 14:58 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, Одесский областной апелляционный суд приговорил совершившего ряд убийств на территории Украины россиянина Анатолия Кондратьева к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья Александр Потанин, проводивший слушание дела. Он отметил, что приговор суда в полном объеме вступит в силу 21 декабря, по прошествии установленного украинским законодательством месяца на заявление жалоб на действие суда всеми сторонами-участниками процесса.

Потанин отметил, что суд признал вину Кондратьева в совершении 6 преступлений на территории Одессы, среди которых разбойные нападения, умышленные убийства и мошенничества. Из семи преступлений на территории Львовской области, в которых обвинялся Кондратьев, суд признал его виновным в совершении трёх: одно умышленное убийство и два мошенничества. Суд не смог доказать причастность Кондратьева к совершению ряда убийств на территории трёх областей Украины, в связи с отсутствием трупов. Подобные эпизоды выделены в отдельное производство. В настоящее время ещё неизвестно, в какой из украинских тюрем Кондратьев будет отбывать наказание.

Справка ИА REGNUM. Россиянин Анатолий Кондратьев, задержанный 10 марта 2004 года в Одессе, подозревался в совершении восьми умышленных убийств в Одессе, шести - на территории Львовской области и трех убийств в Харькове. Сотрудники правоохранительных органов Львова, после проведения следственных мероприятий, предъявили обвиняемому Анатолию Кондратьеву семь обвинений в совершении убийств, совершенных на территории Львовской области. Кроме того, он подозревался в совершении двух преступлений в Симферополе и еще двух - в Суворовском районе Одессы. 58-летний Анатолий Васильевич Кондратьев, уроженец села Байки Пензенской области Российской Федерации, ранее неоднократно судимый за совершение ряда тяжких преступлений, являлся главарем преступной группы в составе трёх человек. Сотрудники правоохранительных органов задержали разыскиваемых по подозрению в соучастии в преступлениях, совершенных Анатолием Кондратьевым, его супругу и тещу - Валентину Адаменко и Ирину Хомей. Россиянин использовал фальшивый паспорт на имя гражданина Украины серии СС 446331, выданный 27.01.98 Ивано-Франковским райотделом на имя Корниевича Александра Васильевича, 20.11.49 г.р., уроженца Тульской области. Также он представлялся Виталием Валентиновичем Адаменко, 1964 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.