Аграрии требуют заплатить алтайским крестьянам за сданную в 2004 году сельхозпродукцию

Горно-Алтайск, 23 ноября 2005, 14:52 — REGNUM  Лидер регионального отделения Аграрной партии России (АПР), первый вице-премьер правительства Республики Алтай Николай Тайтаков обратился к главе республики Михаилу Лапшину с просьбой погасить задолженность 2004 года по выплате крестьянам дотаций за сданную сельхозпродукцию. Текст этого обращения, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, опубликован в официальной республиканской газете "Звезда Алтая" 22 ноября.

В обращении говорится, что в связи с многочисленными обращениями жителей республики, проживающих в сельской местности, в партийную организацию АПР по вопросам отсутствия дотаций за сданную еще в 2004 году сельхозпродукцию, необходимо погасить задолженность не позднее декабря текущего года. Чаще всего факты невыплаты дотаций происходят в Усть-Канском, Усть-Коксинском, Онгудайском и Шебалинском районах Республики Алтай. "В результате ежегодной невыплаты государственной поддержки по субсидиям образовалась переходящая кредиторская задолженность, и население вынуждено по году и более ждать причитающихся им субсидий", - говорится в обращении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, практика выплаты дотаций за сданную сельхозпродукцию была введена в 2002 году в рамках провозглашенной главой Республики Алтай Михаилом Лапшиным (в то время он был лидером АПР) "новой аграрной политики". Начиная с 2004 года, на страницах местных СМИ стали появляться сообщения и открытые письма жителей республики о том, что дотации не выплачиваются. В то же время правительство республики в категоричной форме опровергало эти публикации, заявляя, что их организуют политические противники ныне действующего главы Лапшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.