МПР России опубликовало карту загрязнения водоемов РФ в результате аварии на китайском заводе

Хабаровск, 23 ноября 2005, 14:05 — REGNUM  На сайте МПР России опубликована карта возможного загрязнения водоемов Российской Федерации в результате аварии на китайском заводе Jilin Petroleum and Chemical Company в провинции Цзылинь, повлекшей за собой сброс в реки бензольносодержащих веществ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, по информации Дальневосточного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, поступившей в Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Росприроднадзор, предварительный график смешения зоны загрязнения, образовавшейся в результате аварии на китайском химическом заводе, может выглядеть следующим образом: г. Ленинское (27-28 ноября), г. Хабаровск (1-3 декабря), г. Троицкое (4-5 декабря), г. Комсомольск-на-Амуре (7-10 декабря).

По оценкам специалистов МПР России, при слиянии рек Сунгари и Амур происходит 3-ех кратное разбавление (доля стока Сунгари около 30% от суммарной после слияния двух рек). У города Хабаровска происходит 4-ех кратное разбавление в результате впадения в Амур реки Уссури.

МПР России подчеркивает, что говорить о содержании химических веществ в реке Амур можно будет только после проведения первых анализов проб воды, то есть не ранее 26-27 ноября, когда зона загрязнения сместится на территорию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail