Росприроднадзор Удмуртии выявил нарушения в действиях нефтяной компании "Сайгас"

Ижевск, 23 ноября 2005, 15:31 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Удмуртской Республике в ходе плановой проверки ООО "Нефтяная компания "Сайгас" установило, что компания осуществляет деятельность при пользовании недрами с нарушениями действующего законодательства о недрах, а также природоохранного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского управления Росприроднадзора.

По данным пресс-службы, также выявлены нарушения лесного и земельного законодательства в части пользования участком лесного фонда.

НК "Сайгас" осуществляет недропользование на Горлинском месторождении нефти и Шурминском участке. Шурминский участок предоставлен компании по результатам аукциона в апреле текущего года, но уже имеется ряд нарушений. В том числе не разработана программа проведения поисково-оценочных работ в пределах Шурминского участка. Также на момент проверки не были уплачены регулярные платежи за пользование недрами на данном участке.

Предприятием не выполняются лицензионные условия также на Горлинском месторождении, где добыча нефти осуществляется с 2000 года, в том числе, в части установленных уровней добычи, утилизации попутного газа, не соблюдаются требования технологических проектных документов, не согласованы в установленном порядке нормативы потерь углеводородного сырья.

Предприятие в последние годы оперирует объемами нефти в десятки тысяч тонн, легальность происхождения которой не подтверждена. В системе измерения количества нефти установлены манипуляции с приборами учета, направленные на умышленное искажение объемов нефти, сдаваемой на подготовку в ОАО "Удмуртнефть" и далее в систему ОАО "Транснефть".

Управлением Росприроднадзора в адрес НК "Сайгас" выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки направлены в органы прокуратуры и налоговую инспекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.