На заготовочной фабрике сгорел лоток с хлебом: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 23 ноября 2005, 14:14 — REGNUM  22 - 23 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошли в Новосибирске. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступило 6 ложных вызовов.

22 ноября в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел на территории ОАО Фабрика заготовочная "Сибирский кулинар". На 2 этаже трехэтажного здания в помещении кондитерского цеха загорелась вентиляционная шахта. На ее стенках горели остатки жира. В результате пожара сгорел деревянный лоток с хлебом, электрокабель. Вышла из строя электропечь. Предполагаемая причина пожара - нарушение технологического процесса. Не была проведена очистка вентиляции. В тот же день в Калининском районе областного центра пожар произошел в 14-тиэтажном жилом доме. В однокомнатной квартире на кухне сгорели домашние вещи. Хозяева квартиры - муж и жена (оба психически неуравновешенные люди) с отравлением угарным газом, в состоянии алкогольного опьянения были доставлены в токсикологическое отделение больницы. Мужчина, кроме того, получил ожоги правой кисти. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении самих пострадавших.

Также 22 ноября в селе Березовка Новосибирского района во дворе частного жилого дома сгорела крыша сарая, огнем был поврежден деревянный навес. В результате пожара сгорело 50 кг соломы, повреждены огнем 4 клетки для кроликов. При тушении пожара 15 кроликов были спасены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

23 ноября в Советском районе Новосибирска загорание произошло в автомобиле "Фольксваген-пассат" 2003 года выпуска. Выгорел салон автомобиля, огнем был поврежден двигатель. Предполагаемая причина пожара - поджог. Очаг пожара обнаружен в салоне автомобиля на переднем сиденье. Рядом обнаружена пластиковая бутылка с остатками ЛВЖ. По заключению испытательной пожарной лаборатории - техническая причина пожара отсутствует. В селе Чаны в этот день сгорел частный сарай. В огне погибли 50 кур. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В тот же день в селе Черепаново произошел пожар во дворе частного жилого двухэтажного дома. Обгорели деревянная стена дома и навес между крышами дома и бани. Предполагаемая причина пожара - из топки печи в бане на пол выпал горящий уголек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.