Погибшему челябинскому муфтию ищут замену

Челябинск, 23 ноября 2005, 14:06 — REGNUM  Вопрос о назначении нового муфтия Челябинской области до конца не решен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном духовном собрании мусульман, решением верховного муфтия России Талгата Таджуддина исполняющим обязанности главы мусульман Челябинской области назначен муфтий Магнитогорска Ульфат Хаджи Шакиров.

Ранее сообщалось, что погибшего в автокатастрофе 20 ноября муфтия Челябинской области Габдуллу Шакаева заменит 26-летний выпускник российско-исламского университета Ильдар Ишмиязов. Ишмиязова даже представили как исполняющего обязанности муфтия области на похоронах Шакирова.

Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в правлении духовного собрания мусульман, вопрос о новом муфтии остается открытым, и кто именно возглавит областное духовенство еще неизвестно. Официально выборы нового муфтия должны состоятся не ранее чем по истечению 40 дней после смерти предыдущего муфтия.

Напомним, 20 ноября 2005 года муфтии Челябинской и Курганской областей погибли в ДТП под Уфой. Как рассказал председатель Комитета по делам национальностей, религиозных и общественных организаций правительства Южного Урала Илья Аносов, трагедия произошла около 18.00 на трассе Челябинск - Уфа. Муфтии Челябинской области и Зауралья Габдулла-хазрат Шакаев и Рамазан-хазрат Ишмухаметов ехали на "Ниве-Шевроле" в Уфу на пленум Центрального духовного управления мусульман России.

Подъезжая к столице Башкирии, в их автомобиль врезался идущий навстречу "Москвич" - погибли оба религиозных деятеля и водитель "Нивы". Ехавшие в "Москвиче" две женщины и трое детей получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.