В Дагестане проходят совместные учения силовых структур

Махачкала, 23 ноября 2005, 14:03 — REGNUM  23 ноября в местечке Аркабаш Хасавюртовского района Дагестана, в непосредственной близости от административной границы с Чеченской Республикой, начались совместные учения силовых структур республики по отработке взаимодействия в борьбе с терроризмом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РД.

В ходе учений подразделения МВД, ФСБ, МЧС, внутренних войск и Минобороны, дислоцирующиеся на территории республики, а также работники прокуратуры отработают в горно-лесистой местности такие действия, как отражение нападения бандформирования на блокпост, освобождение захваченных террористами заложников и блокирование возможных отходов групп боевиков на сопредельную территорию.

Учения проводятся согласно приказу министра внутренних дел РФ об усилении мер безопасности на приграничных с Чеченской республикой территориях, в связи с предстоящими там парламентскими выборами. Руководит учениями министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Планируется, что подобные учения силовиков в ближайшем времени будут организованы и в окрестностях Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.