Борис Немцов: "Российская политика по Кавказу потерпела крах"

Тбилиси, 23 ноября 2005, 13:58 — REGNUM  "Российское руководство не хочет признать тот факт, что силовой план наведения порядка на Кавказе рухнул и российская политика по Кавказу потерпела крах", - заявил 23 ноября лидер "Союза правых сил" Борис Немцов в ходе своего выступления в Тбилиси на международном форуме "Новая волна освобождения Европы: демократия и трансформация", приуроченном ко второй годовщине грузинской "революции роз".

По его словам, "если бы Россия в свое время сделала в своем развитии европейский выбор, у нее не было бы сегодня проблем в отношениях с соседними государствами". "Я хорошо понимаю проблемы отношений России с ее соседями и суть противостояния, - подчеркнул российский политик, - И главной причиной этого считаю то, что соседние государства уже сделали свой выбор в сторону европейского развития, а Россия до сих пор не смогла сделать свой выбор".

Как отметил лидер СПС, "несмотря на то, что волна демократизации на постсоветском пространстве оказалась очень большой, России она еще не достигла". В целом же Немцов "очень пессимистично настроен в отношении демократических процессов в России", поскольку "в условиях, когда Кремль контролирует все телевизионные каналы и прессу, реализация демократических протестов нереальна и невозможна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.