В Архангельске будет создан глубоководный район морского порта

Архангельск, 23 ноября 2005, 13:54 — REGNUM  Создание в Архангельске глубоководного района морского порта - одна из основных задач на ближайшие годы по развитию инфраструктуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор департамента транспорта и связи обладминистрации Лев Быков на коллегии, состоявшейся 23 ноября.

По словам Быкова, такую задачу поставил губернатор в своем послании к депутатам областного Собрания. Глубоководный район порта планируется создать севернее острова Мудьюг. Это позволит значительно увеличить грузооборот Архангельского торгового морского порта. Эту задачу Быков назвал амбициозной, но отметил, что на федеральном уровне концепция получила одобрение.

Однако пока инвестиции для проектных работ не найдены и даже не определена их приблизительная стоимость. Коллегия постановила, что надо идею глубоководного района порта пропагандировать шире и активнее: тогда станет возможным привлечение инвестиций и получение ориентировочной стоимости проектных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail