В Челябинске и Магнитогорске, возможно, не будет ледовых городков

Челябинск, 23 ноября 2005, 13:47 — REGNUM  В Магнитогорске началась подготовка к оборудованию на площади Торжеств Ледового городка. Поскольку, по заверениям синоптиков, предстоящая зима будет малоснежная, в администрации решили отказаться от обилия дорогостоящих и недолговечных ледяных скульптур. В этом году их заменят огромные надувные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и других персонажей, а также 4 горки, аттракционы и карусели. В центре площади разместится 18-метровая искусственная заграничная елка, которую привезут из Москвы сразу с гирляндами, игрушками и иллюминацией.

Откроется городок 23 декабря. С этого времени на площади Торжеств будет круглосуточно дежурить наряд сотрудников милиции и сотрудники частного охранного предприятия. В 2005 году большое внимание власти уделят световому оформлению города. Гирлянды и разноцветные фонари украсят городские объекты, парки, скверы и центральные улицы Магнитогорска. На создание новогоднего городка и иллюминацию из городского бюджета выделено 2 млн рублей.

В Челябинске также в очередной раз возникла проблема со строительством ледового городка на площади Революции, сообщает интренет-издание Челябинск.ru. Из-за теплой погоды водоемы не замерзают, а значит, лед брать негде. Городские власти надеются на снегопад, но на всякий случай рассматривают запасные варианты. Так, например, на недавнем аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич предложил сделать городок деревянным.

По прогнозам синоптиков, нормальный снег выпадет только 6 декабря. В администрации уже шутят, что погода решила сэкономить бюджетные деньги: и снегоуборочную технику гонять не надо, и плановый ремонт дорог будет завершен вовремя. Впрочем, по словам вице-мэра Вадима Евдокимова, сейчас области нужен не столько снег, сколько мороз. Карьер в Красноармейском районе, откуда обычно поставляют строительный материал для новогоднего городка, толком не замерз. Толщина льда составляет всего лишь пять сантиметров, а чтобы начать работы, нужно, как минимум, минус 35, сообщило "Накануне.ru".

В Ханты-Мансийске, например, из-за погодных условий уже отказались от строительства ледового городка. В челябинской мэрии надеются, что на Южном Урале до таких крайностей не дойдет. Все-таки на строительство городка уже выделено семь миллионов рублей из областного бюджета и примерно столько же - из городской казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.