Назначенец из Москвы возглавил службу судебных приставов в Пензе

Пенза, 23 ноября 2005, 13:46 — REGNUM  Новым руководителем управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Пензенской области назначен Николай Андреев. 22 ноября в Пензе состоялась его встреча с губернатором Василием Бочкаревым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, представлял коллегу прибывший из Москвы заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов. Рядовое, на первый взгляд, кадровое событие имеет свою подоплеку и историю.

Николай Андреев сменил на посту главного судебного пристава области Геннадия Уланова, руководившего службой в Пензе несколько лет. И, как выяснилось, не самым лучшим образом. Свои претензии лично к Уланову и возглавляемому им подразделению губернатор высказал ему еще 3 августа, во время собеседования по поводу переназначения на эту должность. Тогда же официально было заявлено, что губернатор Бочкарев не дает "добро" на согласование кандидатуры Уланова в должности руководителя управления службы судебных приставов в регионе. К осени вопрос об отставке Геннадия Уланова был практически решен.

Поздравляя во вторник Николая Андреева с назначением на ответственный пост, Василий Бочкарев пожелал ему успехов в работе и выразил надежду на то, что "возглавляемое Вами управление не будет совершать ошибок, присущих ранее его деятельности. В первую очередь это касается вопросов банкротства. Политика Вашего предшественника на этом посту отнюдь не способствовала решению острых социально-экономических задач, стоящих перед нашей областью", - отметил глава региона. В Пензенском управлении судебных приставов по настоянию губернатора пройдет комплексная проверка деятельности, что должно помочь новому руководителю разобраться с проблемами и изыскать пути повышения эффективности работы.

По данным пресс-службы облправительства, Николай Андреев родился в 1958 г. в Сахалинской области. Закончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР, Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. С 1998 г. работает в органах службы судебных приставов. Непосредственно перед назначением в Пензенскую область занимал пост начальника отдела государственной службы и кадров главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.