Котласские дорожники к зиме готовы (Архангельская область)

Архангельск, 23 ноября 2005, 13:39 — REGNUM  Котласские дорожники полностью готовы к зиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник муниципального предприятия (МП) "Служба благоустройства" Виктор Автушко.

По его словам, с начала ноября работниками предприятия уложено 12 тонн холодного асфальта, который сохраняет свои свойства в любую погоду. Это сделано потому, что особенно опасные ямы стали появляться на городских дорогах в середине осени. Автушко добавил, что в октябре и ноябре не было ни одной аварии по причине дорожных условий, таковы результаты запроса в ГИБДД. В течение двух лет к "Службе благоустройства" не выставляются исковые заявления от пострадавших в ДТП.

Парк техники в "Службе благоустройства" с каждым годом улучшается. Два с половиной года назад из 40 машин только пять были в рабочем состоянии, а сейчас - 30. С 1 ноября действует график работы снегоуборочной техники. Скомплектованы две бригады, между которыми поделена территория города. В каждой бригаде по одному грейдеру, ещё один в резерве. Отдельно приготовлена машина с двумя сотрудниками для дорог частного сектора. Для содержания дорог в зимний период сделан запас посыпочной смеси в объёме 4 тонн, практика показывает, что за зиму тратится около 2,5 тонн.

На всю зиму хватит и закупленных ножей для грейдеров, которыми лёд срезается с дорог. Заготовлены запасы горюче-смазочных материалов и противогололёдных средств, сформирован штат грейдеристов. Специалисты в службе благоустройства прошли специальные курсы в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.