Бюджетная политика Эвенкии будет направлена на решение задач в рамках национальных проектов

Красноярск, 23 ноября 2005, 13:19 — REGNUM  Проект бюджета Эвенкии на 2006 год был рассмотрен 21 ноября в Туре в ходе публичных слушаний. Их участниками стали депутаты окружного парламента, специалисты администрации округа, главы МСУ, депутаты Эвенкийского муниципального района и представители общественности.

Открывая слушания, председатель комитета по бюджету Евгений Ермолаев подчеркнул, что бюджетная политика Эвенкийского автономного округа на 2006 год направлена на решение задач в рамках национальных проектов, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным. При этом предусмотрено дополнительное финансирование в полном объеме на повышение заработной платы участковым терапевтам, педиатрам, медицинским сестрам, врачам общей практики, установление доплат врачам скорой медицинской помощи; затраты на судебные экспертизы; дополнительные вознаграждения классным руководителям общеобразовательных учреждений; запланировано полное завершение вновь строящихся и ремонтируемых объектов.

Также особенностями формирования главного финансового документа округа станут делегируемые на уровень Эвенкийского муниципального района финансовые полномочия по решению социальных вопросов, в первую очередь, тепло- и энергоснабжения, авиаперевозок, транспортных услуг. Часть полномочий и финансовых средств будет передана на уровень МСУ муниципальных образований, поселений, в том числе содержание жилищного фонда, благоустройство, обеспечение топливом, содержание поселковых дорог, предоставление ритуальных услуг.

"Все эти меры, в конечном итоге, будут способствовать улучшению качества жизни населения автономного округа, - заявил губернатор округа Борис Золотарев, комментируя характеристики бюджета на 2006 год. - Надо лишь четко выполнять свои полномочия - и государственной власти, и муниципальному району, и депутатам, и представителям поселений". Обсуждение законопроекта о бюджете автономного округа на 2006 год состоится на декабрьской сессии Законодательного Суглана. К этому времени и депутаты окружного парламента, и администрация округа, и главы местного самоуправления должны выработать единую консолидированную позицию по жизненно важным проблемам, и уже с ней выходить на обсуждение главного финансового документа 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.