Шесть интернатов в Красноярском крае будут реорганизованы в детские дома и муниципальные школы

Красноярск, 23 ноября 2005, 13:12 — REGNUM  Шесть школ-интернатов в Красноярском крае с 1 января будут реорганизованы в детские дома и государственные образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания края 23 ноября на заседании постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи.

С докладом по данной теме перед участниками заседания выступила заместитель начальника агентства образования администрации края Светлана Маковская. По ее словам, Заозеренский детский дом планируется реорганизовать в детский дом и муниципальную школу. То же произойдет и с Ужурской школой-интернатом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которой обучаются 408 учащихся (50 из них - дети сироты).

Шушенскую, Канскую и Ачинскую школы-интернаты планируется преобразовать в государственные образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. То же произойдет и с Шушенским, Кинским и Ачинским детскими домами. Дети, находящиеся в них на обучении, будут направлены в соседние общеобразовательные учреждения. Лесосибирскую школу-интернат им. Дзержинского планируется реорганизовать в социальную гостиницу для детей-сирот.

Как отметила Маковская, перевод учащихся из школ-интернатов в общеобразовательные школы позволит детям самим выбрать общеобразовательное учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.