В Калмыкии введены меры по недопущению распространения птичьего гриппа

Элиста, 23 ноября 2005, 13:08 — REGNUM  В Калмыкии 23 ноября приняты дополнительные меры по недопущению рапсространения птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственной ветеринарной службе Калмыкии.

По данным источника, введение дополнительных мер связано с выявлением вируса птичьего гриппа в дельте Волги. Как сообщалось, в Астраханской области от этого заболевания погибли более 250 серых лебедей.

По данным ветслужбы, на рынках усилен контроль за реализацией мяса птицы, а также за водоснабжением в целом по республике.

Ужесточен контроль за работой птицефабрик, сотрудникам которых предписано проводить дезинфекционную обработку оборудования.

При этом в августе в Калмыкии в егерском хозяйстве отмечалась эпизоотия птиц. Однако тогда вирус птичьего гриппа выявлен не был.

В России птичий грипп появился в июле в Новосибирской области, куда вирус попал с мигрирующими дикими птицами. За три недели он распространился по территории еще четырех регионов - Тюменской, Курганской, Омской областях, в Алтайском крае. В августе птичий грипп проник в Челябинскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.