Спецподразделение для нейтрализации новостных СМИ создано в США

Весь мир, 23 ноября 2005, 12:53 — REGNUM  В США создано спецподразделение для силовой нейтрализации зарубежных новостных СМИ посредством нарушения работы их технической инфраструктуры. Билл Аркин - аналитик телекомпании NBC - утверждает, что на штаб-квартиру Стратегического командования ВС США на базе ВВС США Offutt в Омахе (Небраска) "возложена задача по использованию и нарушению работы компьютерных и коммуникационных систем новостных СМИ по всему миру".

NBC приводит высказывание аналитика в материале, посвященному разгорающемуся в Великобритании и США скандалу вокруг утверждений британского таблоида The Daily Mirror о том, что в апреле 2004 г. во время встречи в Белом доме с премьером Великобритании Тони Блэром Буш якобы поднял вопрос о возможности нанесения бомбового удара по комплексу зданий штаб-квартиры Al-Jazeera - катарского телеканала - в Дохе.

В связи с публикацией в британской газете Аркин сообщает, что у американских военных нет приказа бомбить какое-либо СМИ, но спецподразделение для нейтрализации зарубежных СМИ у военных в США действительно существует.

Белый дом, между тем, как передает NEWSru.com, заявил, что не считает нужным комментировать сообщение о том, что Буш якобы рассматривал в апреле 2004 г. возможность нанесения бомбового удара по штаб-квартире Al-Jazeera.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.