Петербургские депутаты приняли за основу законопроект о повышении тарифов на воду

Санкт-Петербург, 23 ноября 2005, 12:30 — REGNUM  Депутаты петербургского парламента сегодня, 23 ноября, в ходе очередного заседания приняли в первом чтении законопроект "О тарифах и ставках на коммунальные услуги, водоснабжение и канализацию, предоставляемые населению Санкт-Петербурга на 2006 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, согласно законопроекту предполагается с 1 января 2006 года повысить тарифы на услуги водоснабжения и канализации для населения на 15%, для прочих потребителей - на 11%. Повышение тарифов обусловливается повышением качества услуг, предоставляемых населению, увеличением амортизационных отчислений в связи с принятием на баланс города Юго-западных очистных сооружений (ЮЗОС). Кроме того, по словам разработчиков проекта закона, рост тарифов вызван ростом затрат на основные материалы и химические реогенты, используемые ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в процессе производства воды питьевого качества и очистки сточных вод.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, основной целью повышения тарифов является предоставление возможности ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" исполнить взятые обязательства по международным программам, которые утверждены законами Санкт-Петербурга. В частности, обслуживание международных кредитов, взятых на строительство ЮЗОС.

Петербургский депутат, член Демократической фракции Михаил Амосов отметил, что в 2005 году плата за услуги "Водоканала" составляла 0,98% от среднедушевого дохода петербуржца, а в 2006, в связи с увеличением среднедушевого дохода, этот показатель сократится до 0,95%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.