Дума Нижнего Новгорода утвердила новую редакцию Устава города

Нижний Новгород, 23 ноября 2005, 12:18 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода 23 ноября утвердили Устав города в новой редакции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сказала директор департамента правовой работы горадминистрации Алла Шумило, новая редакция Устава приводит его в соответствие с ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Редакция вступит в силу с 1 января 2006 года - одновременно с ФЗ-131. Устав города закрепляет правовые основы органов местного самоуправления, определяет формы порядок и гарантии участия населения в решении вопросов местного значения, порядок формирования органов и должностных лиц МСУ, их полномочия, принципы взаимодействия, и разграничение их компетенции

. Кроме того, устанавливаются формы выражения общественного мнения - выборы, референдумы, опросы, публичные слушания. Устав также закрепляет за городом право на муниципальные заимствования и устанавливает возможность введения разовых платежей граждан для решения конкретных вопросов местного значения. Вопросы введения и использования средств самообложения граждан решаются на местном референдуме. Устав обязателен для исполнения всеми гражданами, органами местного исполнения, должностными лицами, а также расположенными на территории города организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.