Совершено покушение на первого заместителя главы города Смоленска

Смоленск, 23 ноября 2005, 11:56 — REGNUM  В Смоленске совершено покушение на первого заместителя главы города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, 23 ноября в 4.15 неизвестные обстреляли загородный дом первого заместителя главы г. Смоленска Владимира Лабовского, а также пытались поджечь его дом в посёлке Богородицкое. Чиновник не пострадал. Смоленской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

По данным прокуратуры, чиновник находился в эту ночь дома один. На месте происшествия обнаружено 28 стреляных гильз, фрагменты пуль, 2 неиспользованных патрона, а также ёмкости с бензином, сказал представитель прокуратуры области. Основная версия следствия - покушение связано со служебной деятельностью чиновника. Владимир Лабовский курирует вопросы экономики, недвижимости и бюджета в администрации города.

По словам очевидцев, преступление совершили 2 человека в камуфляжной форме и чёрных масках. Ведётся розыск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.