В 2006 году на снос ветхих домов Иркутск потратит 72 млн рублей

Иркутск, 23 ноября 2005, 11:45 — REGNUM  23 ноября на 18-м заседании Думы Иркутска единогласно утвержден план мероприятий на 2006 год по муниципальной программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2004-2010 годы". В него включено 13 аварийных зданий в разных районах города, проживание в которых представляет угрозу для жизни. На снос этих домов и переселение их жителей в новые квартиры в городском бюджете предусмотрено 100 млн рублей.

По словам заместителя председателя Комитета по строительству, архитектуре и инновационным проектам городской администрации Ивана Хомутинникова, до конца 2005 года на снос ветхих домов из городского бюджета будет выделено 50 млн рублей. Еще 5,8 млн рублей предоставит казна Иркутской области. "На эти деньги мы сможем расселить людей из семи домов. В 2006 году мы ждем более солидной помощи от областного бюджета в размере 100 млн рублей. Из них 28 млн рублей будет истрачено на ремонт транзитных дорог, а 72 млн рублей - на снос ветхих домов", - сказал Хомутинников.

Он пояснил, что деньги из областного бюджета пойдут на снос деревянных домов, расположенных на земле, которую можно выгодно продать. В частности, в 2006 году планируется освободить от частной застройки так называемую предмостную площадь - улицы Чкалова, Гаврилова и Бограда, расположенные возле старого моста через реку Ангару. В результате освободится около 3,5 тыс. кв. м, передает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.