В Чечне ликвидированы два боевика

Грозный, 23 ноября 2005, 11:35 — REGNUM  В Чечне правоохранительные органы по информации, которую сообщил ранее задержанный боевик, ликвидировали двух вооруженных бандитов и нашли тайник с оружием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

21 ноября примерно в 20.15 на автобусной остановке в Старопромысловском районе города Грозного сотрудники милиции и ФСБ задержали 18-летнего участника НВФ. Молодой человек сообщил оперативникам, что в его доме в селе 60 лет Октября рядом с Грозным скрывается еще один - 18-летний боевик. При задержании второй бандит оказал вооруженное сопротивление и скрылся.

22 ноября примерно в 5.00 в ходе поисковых мероприятий в лесном массиве примерно в 2 км от поселка Пролетарское Грозненского района сбежавший бандит был обнаружен. С ним находился еще один участник НВФ, 27-летний. Оба преступника были блокированы и в завязавшейся перестрелке убиты. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Оказалось, что преступники прятались в землянке, расположенной неподалеку. У убитых бандитов и из их убежища изъяли гранатомет РПГ-26, 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова и 9-миллиметровый пистолет Вектор, "хаттабку", 309 патронов различного калибра, медикаменты, спальный мешок и поддельное удостоверение сотрудника милиции.

Задержанный молодой человек также сообщил, что на окраине села, где федералы ликвидировали его соратников, находится схрон с оружием и боеприпасами. Вскоре тайник обнаружили. В нем находились 2 автомата Калашникова, граната РГН и 240 патронов калибра 5,45 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail