10% бюджета Череповца составят доходы от приватизации (Вологодская область)

Вологда, 23 ноября 2005, 11:33 — REGNUM  220 млн. рублей планируется получить в доходную часть бюджета Череповца от приватизации муниципального имущества в 2006 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр города Михаил Ставровский. 22 ноября проект программы приватизации и бюджета города на будущий год получили депутаты Череповецкой городской Думы.

"Программа приватизации и ее выполнение очень важно для города. От того, как она будет выполнена, насколько будет реализована в соответсвиии с графиком комитета по управлению имуществом мэрии, будет зависеть наполнение нашего бюджета. 220 млн. рублей, полученные в результате приватизации, должны составить 10% доходной части бюджета Череповца без учета субвенций из областного бюджета", - отметил Михаил Ставровский.

Всего в 2006 году планируется выставить на торги 55 объектов. В основном это помещения магазинов, офисов, предприятий сферы услуг и учреждения города. Всего в течение ближайших трех лет необходимо приватизировать 350 муниципальных объектов. 23 ноября на встрече с журналистами Михаил Ставровский официально опроверг распространившиеся в Череповце слухи о том, что на торги будут выставлены городские библиотеки. "Библиотеки никто продавать не будет. У нас действует договоренность с областным бюджетом. На каждый рубль из бюджета области выделяется рубль из бюджета города. В результате этой договоренности в 2005 году библиотечная сфера получила 4 млн. рублей на обновление книжного фонда", - отметил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.