Житель Ставрополья задержан за попытку убийства с применением гранаты

Ставрополь, 23 ноября 2005, 11:28 — REGNUM  В Ставропольском крае задержан подозреваемый в покушении на убийство с применением ручной гранаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, 24-летний местный житель был найден и задержан силами прокуратуры Петровского района и сотрудников районного отдела внутренних дел.

Инцидент произошел 12 ноября около 18 часов 30 минут на одной из улиц села Сухая Буйвола Петровского района между жителями этого села. Один из участников конфликта является сержантом внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, заведующим складом вооружения и боеприпасов одной из воинских частей. Конфликт перешел в драку, в которую вмешался друг и однофамилец сержанта.

Все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения. Когда военнослужащий потерял сознание, его друг схватил имеющуюся у сержанта ручную гранату Ф-1, выдернул чеку и бросил в сторону противника. В результате взрыва последний получил множественные осколочные ранения туловища, верхних и нижних конечностей. По счастливой случайности от взрыва больше никто не пострадал. Увидев последствия своих действий, виновник взрыва скрылся с места происшествия, несмотря на попытки жителей села задержать его. Но вскоре был задержан. Он дал признательные показания. В прокуратуре Петровского района возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенного общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 - п. "е" ч, 2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства преступления, а также выясняет, где сержант внутренних войск МВД России приобрел гранату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.