Забастовка азеpбайджанских pабочих пpодолжится чеpез неделю

Баку, 23 ноября 2005, 11:05 — REGNUM  Вечеpом 22 ноября стало известно, что забастовка местных рабочих компании "McDermott" продолжится через неделю, если руководство компании не выполнит их требования, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участники акции дали срок до следующего вторника. Если требования не будут удовлетворены, то забастовка возобновится. Среди бастующих большинство составляют рабочие, есть также и инженеры. Эти работники строят стационарную морскую платформу для месторождения "Азери". Вчеpашняя акция рабочих стала первой массовой акцией протеста в нефтегазовой сфере страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 ноября в Баку на территории Завода Глубоководных Оснований имени Гейдара Алиева британской компании "McDermott", занимающейся производством покрытий, началась забастовка. 3000 рабочих завода приостановили свою работу. Азербайджанские рабочие требовали улучшения условий работы, повышения заработной платы и прекращения политики дискриминации по отношению к себе. Рабочие жалуются на то, что они получают зарплату в 10 раз меньше по сравнению с зарплатой иностранных рабочих. Азербайджанцы, выполняющие одинаковую работу с иностранцами, получают зарплату 150-200 долларов, тогда как иностранные рабочие - 2500-3000 долларов. Среди иностранных рабочих и служащих есть и такие, кто получает 25-30 тысяч долларов в месяц. За незначительную провинность азербайджанских служащих увольняют с работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.