Амурский губернатор попросил у президента "золотых" денег и власти

Благовещенск, 23 ноября 2005, 10:52 — REGNUM  Амурская область уверенно держит шестое место по объемам добычи золота среди регионов Российской Федерации и четвертое среди краев и областей Дальнего Востока. Более 600 млн рублей в этом году перечислят предприятия отрасли только в территориальный бюджет. Об этом, как сообщил 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Приамурья Иван Полица, глава Амурской области Леонид Коротков доложил президенту России Владимиру Путину на совещании по вопросам развития золотодобывающей отрасли, состоявшемся 22 ноября в Магадане.

Также было отмечено, что россыпная добыча сейчас составляет около двух третей амурского золота, но наиболее богатые россыпи уже отработаны. На сегодняшний день, разведанные запасы рудного золота в Приамурье превышают ресурсы россыпного в 6 раз. Именно поэтому приоритет отдается развитию рудного направления. Как подчеркнул Леонид Коротков, полномочия по распоряжению незначительными по масштабам участками недр необходимо передать органам исполнительной власти субъектов РФ. По мнению амурского губернатора, это позволило бы, соблюдая общегосударственные принципы, повысить оперативность и гибкость в принятии управленческих решений в интересах населения области.

Другим важнейшим вопросом является финансирование работ по региональному геологическому изучению недр. Леонид Коротков полагает, что для кардинального решения этой проблемы необходимо законодательно установить целевое использование части поступлений от налога на добычу для финансирования геологического изучения недр. Также губернатор посчитал несправедливым, что все доходы с аукционов поступают в федеральный бюджет, без отчислений субъекту РФ, на территории которого находятся месторождения полезных ископаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail