Службе досмотра калининградского аэропорта грозит массовое увольнение за письмо губернатору?

Калининград, 23 ноября 2005, 10:37 — REGNUM  Службе досмотра калининградского аэропорта "Храброво" грозит массовое увольнение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM на условиях анонимности сообщили сами сотрудники службы. По их словам, несколько дней назад они обратились к губернатору Калининградской области Георгию Боосу, прокурору области б Владимиру Зиныку и генеральному директору предприятия "КД-Авиа" Валерию Михайлову с письмом, в котором сообщили о критическом состоянии технической базы службы досмотра.

"Аппаратура настолько неполноценна, что не может распознать запрещенные для провоза вещества", - сообщил ИА REGNUM один из сотрудников службы досмотра. Особенно, по его словам, трудно работать на грузовом терминале аэропорта "Храброво", в частности, при выгрузке "грузов-200". Работники считают, что именно это письмо послужило причиной заявления исполнительного директора "КД-Авиа" Леонида Ицкова о том, что весь коллектив службы досмотра будет уволен в ближайшее время, а дирекция авиапредприятия "проще нанять фирму со стороны".

В свою очередь, пресс-секретарь "КД-Авиа" Анастасия Вольнова сообщила ИА REGNUM, что на авиапредприятии происходит не увольнение, а сокращение персонала службы досмотра. "Сейчас в 2,5 раза уменьшены сезонные перевозки, поэтому мы вынуждены сократить людей", - сказала Вольнова. При этом она считает, что связь между планируемым сокращением и письмом к Боосу отсутствует. "Это совпадение случайное", - заметила пресс-секретарь. Говоря же о содержании этого письма, Вольнова отметила, что "если бы рентгеноскопы находились в нерабочем состоянии, то Ространснадзор России просто бы не дал нам лицензии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.