Фрадков перенес визит в Киев из-за "газового вопроса"

Киев, 23 ноября 2005, 10:25 — REGNUM  России и Украине не удалось договориться об условиях транзита российского газа через Украину и денежных взаиморасчетов. В связи с этим премьер РФ Михаил Фрадков перенес на неопределенное время свой визит в Киев.

В ходе визита Фрадкова планировалось обсуждение перспектив углубления двустороннего взаимодействия в топливно-энергетической сфере на основе принципов рыночной экономики и современных реалий, сложившихся на нефтяном и газовом мировых рынках. Так, Фрадков в ходе встречи с Юрием Ехануровым должен был договориться о цене на российский газ и о цене транзита газа в Европу. И потребовать, чтобы с 2006 г. Украина отказалась от бартерных сделок по транзиту российского газа в Европу и оплачивала российский газ, потребляемый на собственные нужды, по среднеевропейской цене - $160 за 1 тыс. кубометров, передает "Финмаркет".

Между тем, главы правительств двух стран все же встретятся на этой же неделе, но уже в другом формате. Премьеры РФ и Украины заявлены для участия в заседании Совета глав правительств стран СНГ 25 ноября в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail