Президент Украины Виктор Ющенко призвал думать не о Януковиче, а обо всех вместе

Киев, 23 ноября 2005, 10:17 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко поклялся, выступая 22 ноября на Майдане Незалежности, что сделает все возможное для объединения "оранжевой" команды. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Клянусь каждому из вас, я готов сделать все для нашего единства. В первую очередь, для объединения тех сил, которые вместе были на Майдане и исповедуют его ценности", - заявил глава государства, добавив, что "только взаимопонимание является гарантией позитивных изменений, которые нужны Украине".

По словам Ющенко, "главным уроком, который должны все вынести из Майдана, является то, что демократические силы должны победить на парламентских выборах в 2006 году". "Мы хотим победить выборы 2006? - Хотим. Ответ один: та команда, которая стоит за моей спиной, должна быть единой, должны быть одним целым, подать друг другу руку", - в частности подчеркнул он. Вместе с тем, президент Украины заметил, что предстоящие парламентские выборы и избрание премьер-министра после них не является для его команды целью. По его словам, главное - сохранить завоевания "оранжевой революции", и не передать их предыдущему режиму по наследству.

В то же время, Виктор Ющенко признался, что причиной раскола "оранжевой команды", по его мнению, стали личные амбиции членов этой команды, которые после победы на президентских выборах, разделили высокие должности между собой. "Почему нас разъела эта эрозия? Потому что начали работать не идеалы Майдана, а личные амбиции", - отметил он, добавив, что "быть в оппозиции, быть на Майдане и работать в служебных кабинетах - это две разные вещи". Кроме того, Виктор Ющенко отметил, что для сохранения единства украинского государства власть должна вести постоянный диалог с оппозицией и обсуждать с ней самые острые и наболевшие вопросы.

Во время своего выступления, глава государства также напомнил, как год назад состоялось заседание ряда политиков в Северодонецке, где была сформулирована инициатива по созданию Восточно-украинской республики. "Политические аутсайдеры искали свое спасение через раскол нации", - констатировал Виктор Ющенко, добавив, что в связи с этим во время "оранжевой революции" очень актуальным стал лозунг "Схід і Захід - разом" ("Восток и Запад - вместе!" - прим. ИА REGNUM). Как отметил Ющенко, во время революции все граждане Украины делали все возможное для того, чтобы такого раскола не было. В этом контексте президент напомнил, как люди с Майдана кормили сторонников Виктора Януковича.

"Давайте не ставить целью раскол страны. Когда мы говорим о том, что, извините, в Украине есть такое явление как Янукович, есть такое явление как оппозиция к действующей власти - это правда. Я не хочу описывать, какое это явление, но я хочу вам одно сказать, друзья, когда речь идет о том, что Украина должна единой быть, то нам стоит об этом говорить в этом кругу", - предложил Виктор Ющенко.

Президент Украины также призвал к проведению честных и прозрачны выборов в 2006 году. "Потому что речь идет здесь не о Януковиче, а о тех людях, которые поддерживают другие политически силы, которые также являются гражданами Украины", - подытожил Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту