Неофициальный визит нового полпреда - Нижний Новгород 23 ноября

Нижний Новгород, 23 ноября 2005, 10:04 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 24 ноября а глава администрации президента РФ Сергей Собянин официально представит нового полпреда президента в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова.

При этом 19-20 ноября Коновалов совершил неофициальный визит в Нижний Новгород. Его предшественник был "государевым оком" с мая 2000 года - с момента создания института полпредов, а 16 ноября распоряжением председателя правительства РФ Михаила Фрадкова он был назначен главой Росатома и теперь вникает в работу атомной отрасли. После представления коллективу Росатома Кириенко заявил, что на передачу дел Коновалову у него "есть выходные". В субботу полпреды, бывший и настоящий, пообщались с сотрудниками своего аппарата. После легкого прощального застолья в кафе нижегородской обладминистрации чиновники полпредства сфотографировались с бывшим шефом на память. Тогда же Коновалов, решив, видимо, продолжить традицию Кириенко дарить сразу три символических подарка, преподнес последнему башкирский халат, башкирский же национальный музыкальный инструмент курай, а также походную Библию - она пригодится при частых командировках.

Субботним вечером Кириенко и Коновалов сели в вертолет и облетели окрестности Нижнего Новгорода. Затем прошла закрытая встреча Кириенко и Коновалова с представителями нижегородских силовых структур.

В воскресенье оба госчиновника побеседовали с епископом Нижегородским и Арзамасским Георгием, отстояли литургию в Спасском Староярмарочном кафедральном соборе на Стрелке и осмотрели отреставрированный храм Иоанна Предтечи.

Оценивая своего преемника, Кириенко заявил, что "это очень хорошее решение": "К первой из двух основных функций полпреда - контролю за приоритетными национальными проектами - Александр Владимирович готов блестяще. Он хороший юрист, толковый специалист по гражданскому праву, его высоко оценивает профессиональное сообщество. Что касается второй функции, внутренней политики, Александр Коновалов очень хорошо показал себя в Башкортостане - он умеет достигать казавшиеся недостижимыми цели без истерик и скандалов, но неуклонно".

Сам Коновалов категорически воздержался делать какие-либо публичные заявления до процедуры официального представления.

По данным газеты, перестановки в аппарате полпреда пока "будут носить точечный характер". Кириенко намерен предложить работу в Росатоме помощнику полпреда по общим вопросам Виктору Ратникову и пресс-секретарю полпреда Сергею Новикову. Кроме того, один из двух заместителей полпреда, Любовь Глебова, получила назначение в министерство здравоохранения и социального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.