Юлия Тимошенко призвала к объединению "оранжевой" команды и к борьбе с теми, кто портит жизнь

Киев, 23 Ноября 2005, 09:50 — REGNUM  Отпраздновать годовщину Майдана и не разочаровываться призвала вчера, 22 ноября, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко людей, пришедших на главную площадь Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тимошенко отметила, что появившиеся в последнее время "неприглядные вещи" в новой власти - это и есть самоочищение.

По словам лидера "Батькивщины", после "оранжевой революции" все хотели видеть демократическую Украину и очищенную власть, однако на самом деле не представляли себе то, как действительно выглядит очищение власти и развитие демократии. "Вы думали, что это такая себе спокойная, безболезненная, абсолютно ни для кого не значимая процедура?" - задала вопрос экс-премьер, добавив, что "кто-то думал, что, воюя против премьер-министра, он открывает себе дорогу к власти, а на самом деле это оказалось пиррова победа".

Тимошенко также подчеркнула, что преодолеть полученное новой властью наследие без какого-либо противостояния было невозможно. Поэтому, по ее словам, власть разделилась на две части - ту, "которая действительно пришла для того, чтобы вычистить все, что вам не нравилось, чтобы построить то, чего вы ожидали" и ту, "которая с начала и до конца не собиралась этого делать". Именно с этого противостояния, утверждает Тимошенко, и началось самоочищение власти.

По убеждению Тимошенко, люди, которые "после революции портили жизнь", "каждый день уничижали новое правительство, чтобы доказать тем, кто отстоял свой выбор на Майдане, что все сделанное ничего не стоит". Вместе с тем, лидер "Батькивщины" призвала собравшихся не расслабляться ни на одну минуту. Опасения же ее связаны с тем, что "сегодня реванш прошлой власти возможен, как никогда". По ее словам, реванш - "это то, что возрождает к жизни всех тех людей, которые уже собирались покинуть Украину, возрождает к жизни все клановые группировки. Сегодня у Януковича не просто шанс, а, если мы с вами ничего не сделаем, то у него 100-процентный шанс". "Мы сами дали ему силу, и мы дали ему вдохновение, и не нужно ни на кого жаловаться", - подчеркнула Юлия Тимошенко, пояснив, что фигура Януковича поднялась практически из небытия на фоне дискредитации новой власти и взаимных обвинений внутри "оранжевой команды".

Кроме того, Юлия Тимошенко призвала, сплотиться вокруг избрания будущего премьер-министра страны. "Я уверена, что так, как я и вся наша команда поддержала Виктора Ющенко на президентских выборах, теперь мы должны сплотиться для избрания премьер-министра, который будет олицетворять именно то, за что мы боролись", - подчеркнула она, опровергнув слухи о том, что на предстоящих парламентских выборах она будет бороться с Виктором Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта