Пожар на заводе "Воронежсинтезкаучук": 1 человек погиб

Воронеж, 23 ноября 2005, 09:18 — REGNUM  Крупный пожар произошел на заводе "Воронежсинтезкаучук" ночью 23 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, около 1 часа 39 минут в цехе полимеризации произошла разгерметизация технологической емкости с последующим возгоранием стирола.

Прибывшие через несколько минут на место происшествия сотрудники заводских спасательных служб, подразделений МЧС г. Воронежа и руководство предприятия приступили к ликвидации аварии. Технологический персонал цеха действовал в соответствии с правилами и инструкциями по ликвидации аварии. Останов завода прошел в плановом порядке.

В результате аварии погибла аппаратчица цеха Татьяна Масина (1970 года рождения), аппаратчики Юрий Левашов и Евгений Колесников получили ожоги различной степени тяжести, в настоящее время они госпитализированы.

Возгорание было локализовано около 3 часов, в 4 часа 55 минут было ликвидировано полностью. Как отметили в пресс-службе завода, разрушения в цехе незначительные, никаких экологических последствий нет. Фактов превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ не выявлено.

В настоящее время на территории предприятия работает специально созданная комиссия, которой предстоит выяснить причины возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.