В 2005 году в краевой бюджет от арендной платы на землю поступило 326,7 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 23 ноября 2005, 09:00 — REGNUM  24 ноября заместитель губернатора Красноярского края Вадим Медведев проведет заседание краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением земельной арендной платы.

Как сообщила пресс-служба Совета администрации края, предстоящее заседание будет итоговым в завершающемся году и последним для нынешнего формата работы комиссии.

По состоянию на 1 ноября в консолидированный бюджет края поступило 835,4 млн.рублей арендной платы, в том числе в краевой бюджет 326,7 млн.рублей. Возможная к взысканию краевая задолженность по арендной плате за землю в 2005 году снизилась на 86 млн. рублей. По состоянию на 1 октября размер такой задолженности в консолидированный бюджет края составил 225 млн. рублей, из них 169,5 млн. рублей - за земли городов и поселков, где доля краевого бюджета составляет 84,7 млн. рублей. Сохраняются резервы по повышению доходов консолидированного бюджета от поступления арендной платы за землю. Реализация решений краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю органами местного самоуправления позволила обеспечить дополнительные поступления в консолидированный бюджет края от взыскания задолженности по арендной плате за землю в размере 74 млн. рублей, в том числе в краевой бюджет 34 млн. рублей.

Вместе с тем, в некоторых районах края рекомендации краевой комиссии не выполняют в полном объеме. В связи с этим на заключительное заседание краевой комиссии приглашаются представители территорий-неплательщиков (Ачинска, Дивногорска, Ужура, Березовки и Емельяново), которые представят информацию о текущем состоянии дел по арендному землепользованию, о причинах сохранения задолженности по арендной плате за землю и о ходе выполнения ранее рекомендованных мер. Кроме того, на краевую комиссию приглашены представители администраций Железногорска и Зеленогорска для обсуждения работы органов местного самоуправления по вопросам организации арендного землепользования в 2005 году, основных направлений работы на 2006 год. В 2006 году непосредственным контролем за поступлением земельных арендных платежей будут заниматься муниципальные комиссии, наработавшие большой практический опыт в течение года совместной работы с краевой межведомственной комиссией.

На уровне края в 2006 году появится конфликтная комиссия, задачей которой станет совершенствование вводимой с 1 января 2006 года системы взимания земельного налога от кадастровой стоимости. Основные механизмы работы новой краевой комиссии будут обсуждаться в рамках Совета по земельной реформе, который состоится 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.