Патриарх Феофил III взошел на иерусалимский престол

Весь мир, 23 ноября 2005, 02:56 — REGNUM  Интронизация православного патриарха Феофила III прошла 22 ноября в Иерусалиме. Феофил III был единогласно избран главой Иерусалимской Православной Церкви в августе этого года. Таким образом, завершился период безвластия в древнейшей из православных церквей. Предшественник Феофила III Ириней был низложен по обвинению в коррупции, и несколько месяцев патриарший трон пустовал.

На церемонии интронизации присутствовали делегации почти всех поместных Православных Церквей, в том числе и официальная делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, а также президент Греции Каролос Папульяс, представители короля Иордании Абдаллы II, Палестинской национальной администрации, Кипра. Исключение составили израильские власти, так как правительство этой страны нового патриарха не признает и требует отмены интронизации. Эту информацию сообщает издание "Труд".

В своем первом обращении в качестве Патриарха 55-летний Феофил III поблагодарил Бога за то, что Он "вывел Церковь Иерусалимскую из великого кризиса, потрясавшего все тело Церкви". Он также поблагодарил "государственные власти стран, под управлением которых мы живем, особенно королевства Иордании, которое конституционно охраняет действующий закон о греческом православном патриархате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail