Госслужащий признан виновным в преступлении против интересов госслужбы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 23 ноября 2005, 02:00 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор федерального судьи Александровск-Сахалинского городского суда, которым главный специалист межрайонного отдела государственной статистики Сахалинстата Александровск-Сахалинского района, 52-летний Владимир Демчук осужден за совершение преступлений против интересов государственной службы. Об этом 23 ноября сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

В ходе расследования уголовного дела, установлено, что Демчук в период с 2002 года по январь 2004 года лично составил от своего имени, подписал, заверил печатью и представил в абонентский отдел муниципального предприятия "Энергия" города Александровск-Сахалинского справки, являющиеся официальными документами. В них содержались заведомо ложные сведения о его среднем заработке. На основании этих справок с сентября 2002 года по 30 апреля 2004 ему была назначена субсидия по оплате за жилищно-коммунальные услуги в размере свыше 23 тысяч рублей.

Прокуратура инкриминировала Демчуку совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 и статьи 292 Уголовного Кодекса РФ.

При назначении подсудимому наказания суд усмотрел у него наличие смягчающих вину обстоятельств и окончательно определил меру наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, передает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.