Фрадков настоял на перестановках в правительстве РФ, заявил президент

Москва, 23 ноября 2005, 00:31 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин 22 ноября сообщил, что произвел структурные изменения в правительстве по настоятельной просьбе премьера РФ Михаила Фрадкова, и отметил активность Дмитрия Медведева и Сергея Иванова на новых постах. "Пока рано подводить итоги, но что касается структуры правительства, это было сделано по настоятельной просьбе премьер- министра", - сказал Путин журналистам в Магадане. Как уже сообщало ИА REGNUM, в дальневосточный регион глава государства прибыл для проведения совещания по перспективам развития золотодобычи в России.

"Фрадков считал, что схема, предложенная и сформулированная с самого начала, не дает возможности руководителям правительства эффективно работать над решением тех задач, которые перед правительством стоят", - отметил президент.

"Слишком большая была загрузка на самого председателя и на единственного его заместителя, что мешало делу", - добавил Путин.

"Что касается тех лиц, которые непосредственно назначены, они все хорошо известны: Дмитрий Анатольевич Медведев и Сергей Борисович Иванов, и Сергей Кириенко переведен на другое место работы, - это люди с большим потенциалом, а как они смогут его реализовать - покажет время", - отметил Путин.

Как заявил президент, Медведев активно включился в работу и уже подготовил конкретные предложения по реализации национальных проектов, в частности, в социальной сфере и отчасти в экономике. Что касается сельского хозяйства, то он сделал конкретные предложения, как он видит решение этих задач для страны.

"Сергей Иванов уже активно приступил к исполнению обязанностей вице- премьера и в таком качестве направляется сегодня в поездку по стране", - отметил президент.

"Это тоже очень востребовано, поскольку я абсолютно согласен с мнением генерального штаба, что в ходе административной реформы мы утратили взаимосвязь между потребностями Вооруженных сил и перспективами развития оборонной экономики. Это важно, это действительно пробел, он был устранен. Для его устранения в правительстве можно было создать отдельный орган, ведомство или министерство, но после консультаций с членами правительства было решено ввести пост вице-премьера, а не создавать отдельный орган", - сказал Владимир Путин, передает Newsru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.