Мэр Липецка награжден медалью за улучшение экологической ситуации в городе

Липецк, 22 ноября 2005, 22:47 — REGNUM  22 ноября в Москве мэру Липецка Михаилу Гулевскому, директору ОАО " НЛМК" по промышленной экологии Евгению Самсикову, начальнику городского экологического отдела Марине Соловьевой и директору МУП "Зеленхоз" Александру Кулакову вручены памятные медали "За достижения по охране окружающей среды". Церемония награждения состоялась в Государственном Кремлевском дворце, где проходила Всероссийская конференция "Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу мэрии Липецка, благодаря совместным усилиям администрации города и Новолипецкого металлургического комбината, в последние годы экологическая ситуация в областном центре существенно улучшилась. ОАО " НЛМК" вкладывает огромные средства в модернизацию производства и внедрение современных технологий, уменьшая объемы выбросов вредных веществ в атмосферу. Мэрия реализует масштабные программы благоустройства и озеленения столицы региона.

По результатам последних исследований специализированных научных институтов Липецк был исключен из списков наиболее загрязненных городов России. Это стало самым главным итогом комплексной работы властей и металлургической компании. Средняя продолжительность жизни липчан не ниже, чем в соседних региональных столицах, где нет промышленных предприятий-гигантов. За 4 прошедших года показатель рождаемости увеличился с 7,4 до 9,3 на одну тысячу жителей, сообщила пресс-служба мэрии Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail