"Празднование годовщины "оранжевой революции" - надругательство над народом": одесские прогрессисты

Киев, 22 ноября 2005, 22:14 — REGNUM  "Очередным надругательством над народом" назвала сегодня, 22 ноября, празднование годовщины "оранжевой революции" на Украине секретарь обкома одесской областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Людмила Безуглая. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, она сообщила журналистам в ходе акции "Прогрессивный Майдан", посвященной годовщине "оранжевой революции", и состоявшейся на Куликовом поле в Одессе. "Заявить, что это - праздник свободы, мог только маразматичный человек, - сказала Безуглая. - Какая свобода? Свобода от правды?! Средства массовой информации показывают прошлогодние миниатюры с Майдана, и абсолютно не видят тех 20 тыс. граждан Украины, которые находились на площади в Киеве 20 ноября. Свободы в Украине нет и не будет при этом режиме".

Заместитель секретаря обкома ПСПУ Эльза Трошина сообщила, что "итоги Майдана - самые неутешительные, что в Украине, что в Одессе. К сожалению, все изменилось к худшему". Комментируя вопрос о том, что изменилось в Одессе после "оранжевой революции" в 2004 году, Эльза Трошина сделала акцент на ситуации, сложившейся в текущем году вокруг Одесского института сухопутных войск. "Что в Одессе хорошего было? Закрывается институт сухопутных войск. Это плевок в нашу сторону", - отметила она.

Напомним, более тысячи одесситов, большинство из которых ­ православные верующие, 20 ноября приняли участие в акции "Антимайдан" в Киеве. Акция была посвящена годовщине "оранжевой революции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.