Вероятность естественного заноса ртути в соки "Вимм-Билль-Данн" исключена: компания о происшествии в Коми

Сыктывкар, 22 ноября 2005, 22:13 — REGNUM  Компания "Вимм-Билль-Данн" исключает возможность попадания ртути в коробки сока "Любимый Сад" при производстве.

Как официально заявили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Вимм-Билль-Данн", компания не причастна к возможному отравлению жительницы республики Коми ртутью, якобы обнаруженной в коробке нектара "Любимый Сад".

Напомним, что в отделение скорой помощи поселка Ярега Ухтинского района обратилась 37-летняя женщина, которая при употреблении яблочного нектара якобы обнаружила в пакете шарики ртути.

По этому поводу компания заявила, что современная технология производства соков, применяемая на заводах компании, делает абсолютно невозможным попадание внутрь пакетов каких-либо посторонних предметов в ходе производства. "Производственное оборудование устроено таким образом, чтобы сок нигде не соприкасался с атмосферным воздухом - это необходимо для соблюдения стерильности. Сок все время находится в герметично закрытых емкостях и трубах - прямо из них он попадает, в конце концов, в картонную "трубу", из которой автомат формирует пакеты. Разумеется, в ходе такого "закрытого" технологического процесса не предусмотрено ручное измерение температуры: все измерения производятся встроенными термодатчиками. И уж конечно, в наших производственных помещениях не используются ртутные термометры.

Что касается сырья, закупаемого нами для производства продукции - все сырье имеет сертификат соответствия или сопровождается санэпидзаключением, в котором даны ссылки на результаты проведенных анализов, в том числе на тяжелые металлы. В ходе производства на заводах Компании не применяется никаких веществ, содержащих ртуть".

УВД Ухты совместно с представителями территориального управления Роспотребнадзора Ухты провели изъятие нектара "Любимый сад" из торговли, а криминалистическая лаборатория Ухты провела анализ изъятой продукции на предмет обнаружения ртути. Но представитель Роспотребнадзора - заместитель Главного санитарного врача по Республике Коми Владимир Курбанов - в телефонном разговоре заявил сотруднику пресс-службы "Вимм-Билль-Данна", что результатов экспертизы еще нет.

Главный врач Ухтинской городской больницы №1 в телефонном разговоре с представителем пресс-службы компании заявил, что в больницу не поступала женщина с отравлением ртутью.

Компания "Вимм-Билль-Данн" намерена самым тщательным образом расследовать это происшествие с привлечением местных правоохранительных органов, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также независимых органов мониторинга сокового рынка.

Компания считает это тем более важным, так как бездоказательные разговоры о ртути в "Любимом Саде", ведущие ко вполне реальному изъятию нектара из магазинов, происходят уже не первый раз. В октябре прошлого года в СМИ Республики Коми уже обсуждалась история о беременной женщине, которая якобы обнаружила шарики ртути в пакете нектара. Однако тогда об этом в своем заявлении для прессы Главный государственный санитарный врач по г. Москве Николай Филатов заявил: "...нами была произведена проверка на предмет наличия паров ртути в воздухе на ОАО "Лианозовский молочный комбинат", где был произведен данный продукт. В ходе данной проверки пары ртути не были обнаружены. Поэтому, делает заключение компания, вероятность какого-то естественного заноса ртути в соки, нектары исключена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией