ЕС выделит Калининграду 9,5 млн. евро на сооружения по очистке сточных вод

Калининград, 22 ноября 2005, 21:12 — REGNUM  Европейский Союз в рамках национальной программы ТАСИС намерен выделить 9,5 млн. евро на строительство очистных сооружений в Калининграде. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, заявил сегодня, 22 ноября, глава представительства комиссии ЕС в России Марк Франко на встрече с губернатором Георгием Боосом.

По данным регионального правительства, общая сумма помощи Евросоюза Калининградской области в 2006 году по программе ТАСИС составляет 25 млн. евро.

По словам Марка Франко, строительство сооружений по очистке сточных вод "полностью вписываются в концепцию программы ТАСИС". Окончательное решение будет принято после консультаций, которые предстоит провести обеим сторонам как со специалистами, так и с банковскими структурами.

Глава европейского представительства также выразил уверенность, что в результате активных совместных усилий по привлечению финансовых источников объем средств может быть значительно увеличен. Следующая встреча, во время которой предстоит обсудить проектные параметры выбранного варианта, Георгий Боос и Марк Франко назначили на январь будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.