В Тбилиси задержана группа рэкетиров, угрожавшая взорвать здание "Грузаэронавигации"

Тбилиси, 22 ноября 2005, 19:48 — REGNUM  В Тбилиси задержана группа рэкетиров, которые угрожали взорвать здание "Грузаэронавигации". Как сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, задержана "хорошо организованная группа преступников", подозреваемых в вымогании денег у председателя наблюдательного совета ООО "Грузаэронавигация" Георгия Карбелашвили.

Сначала вымогатели требовали у Карбелашвили $100 тыс., затем снизили сумму до $60 тыс. Сегодня Карбелашвили, предварительно поставив в известность полицию, передал рэкетирам $7 тыс., пообещав достать остальную сумму к вечеру. Однако, уже через несколько часов полиция осуществила операцию по задержанию. Среди рэкетиров оказался и сотрудник компании "Грузаэронавигации" Георгий Чачава.

Руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Давид Ахалая заявил, что "на данный момент задержаны восемь вымогателей". Он не исключил, что в ближайшее время по подозрению в вымогательстве могут быть задержаны еще несколько сотрудников компании. Карбелашвили сообщил, что его шантажируют уже месяц, угрожая взорвать здание компании. Он подозревает, что представители криминальных кругов планировали его ликвидацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.